Rezepte für Gütersloh, leichte Küche mit dem gewissen Etwas

  • Köstliche Rezeptideen für viel Geschmack und weniger Kalorien

DJD, 22. November 2022

Manchmal sind es Kleinigkeiten, die ein #Gericht besonders köstlich oder gesund machen. Frische Lebensmittel werden anders miteinander kombiniert, #Kräuter und #Gewürze geben das gewisse Etwas, und die richtige Zubereitungsmethode sorgt für mehr #Vitamine und weniger Kalorien auf dem Teller.

#Braten ohne #Fett

Eine tolle Idee für ein leichtes Fleischgericht ist beispielsweise ein Kalbskotelett mit Fenchel #Tomatensalsa. In der hochwertigen #Edelstahl Grillpfanne von AMC etwa kann es kaloriensparend ohne Zusatz von Bratfett zubereitet werden. Dank des Pyramiden Strukturbodens wird das Grillgut schön knusprig. Ein Temperaturmesser und Temperaturanzeiger im Deckel sorgen für die optimale Hitze. Auch für #Fisch und Gemüsegerichte wie pikante Auberginen und #Zucchini Röllchen ist die Pfanne ideal. Weitere Rezeptideen wie eine Bulgur Bowl mit Hähnchen gibt es #online.

Kotelett mit Fenchel Tomatensalsa, Zutaten für 4 Personen

1 Esslöffel Chiliflocken
2 Esslöffel Sojasauce
4 Stücke Kalbskotelett (à etwa 150 Gramm)
200 Gramm Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Fenchel
1 kleine rote Chilischote
3 Stiele Petersilie
1 Esslöffel Limettensaft
1 Esslöffel Olivenöl
1 Prise #Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Chiliflocken und #Sojasauce vermischen und Koteletts über Nacht marinieren. Circa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Tomaten und Fenchel putzen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Chilischote und Petersilie fein hacken. Alles mit Limettensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Pfanne auf höchster Stufe bis zum Brat-Fenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten, Koteletts mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten anbraten. Kochstelle ausschalten und mit geschlossenem Deckel circa 10 Minuten ziehen lassen. Mit Bratensaft und Salsa servieren.

Auberginen und Zucchini Röllchen mit Ricotta, Zutaten für 4 Personen

1 Zucchini
1 Aubergine
40 Gramm Rucola
25 Gramm Pistazien, geröstet
250 Gramm Ricotta
2 Teelöffel Zitronensaft
1,5 Teelöffel AMC Al ’n’ Pep
3 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zucchini und Aubergine putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen und mit Pistazien im Quick Cut zerkleinern. Ricotta, Zitronensaft und AMC Al ’n’ Pep zugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. #Pfanne auf höchster Stufe bis zum #Brat Fenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten. Gemüsescheiben beidseitig mit #Olivenöl bestreichen und portionsweise braten, bis der Wendepunkt erreicht ist, wenden und offen fertig braten. Gemüsescheiben mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Je einen Esslöffel der Ricottamasse auf das schmale Ende der Gemüsescheiben legen und aufrollen.