Küchenchef Christian Jeske: vom Schloss Elmau neu zum 5 Sterne Spa Hotel Jagdhof, Österreich

Das 5 Sterne #Spa #Hotel Jagdhof in Neustift im Stubaital in Österreich punktet mit neuem Küchenchef: der aus Mittenwald in Bayern stammende Spitzenkoch Christian Jeske übernahm die kulinarische Leitung des mehrfach ausgezeichneten Resorts mit der 4 Hauben gekrönten Hubertusstube, dem Hotelrestaurant, der Fonduegondel sowie der gesunden JSPA #Cuisine. Mit seiner #Philosophie, feinfühlige Kreationen aus der Küche der Alpenregion auf solider handwerklicher Basis zu kreieren, passt der »erdige« #Bayer hervorragend zu den Werten des Jagdhofs mit seinem Streben nach traditioneller Modernität und überragender #Qualität. Die Hubertusstube in seiner Hand widmet sich regionaler Gourmetküche mit alpinem #Flair und einer Prise Internationalität. Verwendet werden dafür nur hochwertigste regionale Zutaten, wie #Wild aus dem familieneigenen Jagdrevier des Hotels, dem Stubaier »Kwell Saibling« oder die besten Produkte der Tiroler Bauern.

Erfahrung in der Spitzengastronomie sammelte Christian Jeske nicht nur bei seiner Ausbildung im renommierten Schloss Elmau 5 Sterne Superior Hotel, wo er mit internationalen Spitzenköchen – unter anderem beim G 7 Gipfel – arbeitete. In Golling kochte er mit Andreas Döllerer dessen bekannte »Cuisine Alpine«, was Christian Jeske nicht nur wegen Döllerers Talent sondern auch wegen der familiären Atmosphäre sehr schätzte. Zu seinen weiteren Stationen zählte das mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten »Victor’s #Fine #Dining by Christian Bau«, das ihn besonders prägte, und das »La Miranda« in Chasa Montana in Samnaun, #Schweiz, wo er mit dem Team den ersten #Michelin Stern erkochte. Sein letzter Stopp vor seinem Start im Jagdhof war erneut das #Schloss #Elmau – diesmal jedoch erst als Executive Sous Chef und letztendlich als Head Chef.

5 Sterne Spa Hotel Jagdhof

Das 5 Sterne Spa Hotel Jagdhof im Stubaital in #Österreich bietet 70 Gästezimmer und Suiten (bis zu 115 mQuadratmeter) in traditionellem Tiroler Stil. In dem Hotel, das zu den besten #Wellness Hotels Österreichs zählt, wurden im Sommer 2022 die Jagdhof Suite, die brandneue Familiensuite Kessel, sowie rund 30 Doppelzimmer und Einzelzimmer in verschiedenen Kategorien neugestaltet. Zu den Besonderheiten des an die Vereinigung »Relais und Châteaux« angeschlossenen Hotels gehören der exquisite Weinkeller mit Raritäten aus der neuen und alten Welt, die #Fondue Gondel – das wohl kleinste #Gourmet #Restaurant Tirols – sowie die haubengekrönte »Hubertusstube«, in der die Gäste internationale Küche mit den besten regionalen Produkten erwartet. Mit 3.000 Quadratmetern bietet das JSPA eine einmalige Badewelt, Relaxwelt und Saunawelt mit einem vielfältigen Anwendungsangebot an Wirkstoffkosmetik und #Naturkosmetik sowie mit neuem, exklusivem Spa Chalet, das ultimativen Luxus gepaart mit authentischem Design, absoluter Privatsphäre und atemberaubendem Gletscherblick bietet. Das #Ski und Wandergebiet Stubaier #Gletscher und der 5.000 Quadratmeter große #Naturgarten des Hotels laden zu unterschiedlichsten Sportaktivitäten in sagenhafter Naturkulisse ein.